兵分9路!生態環境廳9位廳領導赴涉疫市州戰“疫”指導

分享到:
[發布時間:2020-02-01 23:04:55] [來源:四川生態環境] [點擊量:] [關閉]

1月30日起,生態環境廳9位廳領導分赴9市調研指導醫療廢物、社會零散防護廢棄物處置和環境應急監測工作,督促涉疫醫療廢物處置企業日產日銷、即到即銷,并轉達廳黨組對全省生態環境系統干部職工的親切慰問。

眉山市

副省長楊洪波(右三),廳黨組書記、廳長王波(右二)

廳黨組書記、廳長王波陪同副省長楊洪波深入眉山市醫療廢物集中處置中心等地,檢查督導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,走進醫療廢物處置車間,實地查看醫療廢物處置情況。對眉山采取醫療廢物專桶收集、專車運輸、專人處理,牢牢把住醫療廢物產生、轉運和處置三大關口的做法表示肯定。強調涉疫醫療廢物要及時有序高效無害化處置,社會零散防護廢棄物要做到日產日清,要做好一線人員防護,并抓緊研究人員返程高峰時的疫情防控工作,共同打贏這場沒有硝煙的阻擊戰。


 樂山市 

廳黨組成員、副廳長彭勇(一排左三)

廳黨組成員、副廳長彭勇一行先后來到樂山市凈源垃圾處理有限公司、樂山海天污水處理有限公司、岷江花苑小區和樂山市福禧雙氧水有限責任公司,現場檢查了涉疫醫療廢物收集、運輸、處置等全過程監管及運輸車輛消毒情況,了解了污水處理設施運行及在線監測、社會零散防護廢棄物處置和重點區域環境應急監測等情況,并聽取了生態環境部門、有關企業工作匯報。彭勇對樂山市醫療廢物收集、轉運、處置及全市生態環境系統應急處置、全程監管等工作表示肯定,并強調落實“三專一及時”要求,確保醫療廢物處置工作安全、高效。

內江市

廳黨組成員、駐廳紀檢監察組組長張馨(左二)

廳黨組成員、駐廳紀檢監察組組長張馨一行查看了內江市醫療廢物處置中心運行情況,聽取了內江市疫情情況及醫療廢物監管和環境應急監測等工作落實情況,并強調要加快內江市醫療廢物處置中心在線監控系統的安裝,按“三專一及時”要求進一步加強醫療廢物收集、運輸、處置等全過程的監管,確保醫療廢物處置工作安全、高效。

雅安市

廳黨組成員、副廳長高潔(左三)

廳黨組成員、副廳長高潔一行先后到雅安市醫療廢物處置中心、市垃圾焚燒廠、市職業技術學院空氣監測自動站等地進行現場調研,聽取雅安市應對肺炎疫情聯防聯控工作情況。高潔強調,雅安市要進一步完善應急預案,切實做好醫療廢物收集、運送、貯存、處置過程中環境污染和疾病防治工作的監督管理,確保醫療廢物合法合規處置,加強溝通協調、密切工作配合、強化信息共享、形成工作合力,堅決打贏疫情阻擊戰。

遂寧市

廳黨組成員、副廳長雷毅(左二)

廳黨組成員、副廳長雷毅一行先后實地查看了大英縣醫潔醫廢處置中心、遂寧市醫廢處置中心,了解了疫情防控期間遂寧市醫療廢物收集、轉運、處置情況,對遂寧市疫情防控期間醫療廢物處置工作給予了肯定,并強調遂寧市要進一步落實“三專一及時”,完善應急預案,全程監管,科學處置,嚴防二次污染。

 綿陽市

廳黨組成員、核安全總工程師董曉輝(左一)

廳黨組成員、核安全總工程師董曉輝一行先后前往江油市傳染病醫院、涪城區綿州社區、綿陽中科綿投公司、三臺縣污水處理廠等地,仔細查看醫療廢物處置企業設施設備運行處置情況,了解污水處理情況,聽取相關工作情況匯報。各醫療危廢處置單位均嚴格按照中央、省市統一部署,對涉疫醫療廢物做到了“日產日清、即到即銷”。

資陽市

廳黨組成員、總工程師趙樂晨(左二)

廳黨組成員、總工程師趙樂晨一行先后來到資陽市醫療廢物集中處置中心、雁江區鴻福小區、鴻福市場、資陽市第一人民醫院和拱城鋪國控監測斷面開展現場調研,強調醫廢處置工作人員與醫療廢物接觸機會多、感染機率大,一定要保持警惕、格外細致,嚴密做好防護工作,確保工作人員自身安全。

自貢市

廳黨組成員、機關黨委書記陳秋綠(左一)

廳黨組成員、機關黨委書記陳秋綠一行先后查看了自貢市城鄉垃圾處理中心、循環經濟產業園醫療廢物處理二期項目、蓮花垃圾焚燒發電廠、板倉園區大氣網格化監測網點和高新區某居民小區。聽取了相關企業負責人、生態環境監測人員、社區干部在疫情期間開展醫療廢物處置、運輸、監管和環境應急監測工作的情況。強調自貢市要進一步加強醫療廢物收集、運輸、處置等環節監管,務必加強人員和設備的防護,避免發生交叉感染和二次污染,保障人民群眾生命健康安全

德陽市

廳環保總監劉華太(左一)

廳環保總監劉華太一行現場聽取了德陽市在疫情應對工作中醫療廢物收集、運輸、處置等相關情況的匯報,實地查看了德陽市固體廢物處置有限公司一般醫療廢物和涉疫醫療廢物處置生產線,并對德陽市生活污水處理廠紫外線消毒殺菌,污水終端處置排放進行了督導。劉華太對德陽市嚴格執行各項疫情防控工作給予了肯定,轉達了廳黨組對全市生態環境系統干部職工的親切慰問。

據悉,每個調研組安排1名專業技術人員,設置1名相關處室人員為聯絡員,固體處會同固管中心、環科院、監測總站等有關專家或專業技術人員參與調研。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频