抗擊疫情、統籌協調全省醫廢處置能力

分享到:
[發布時間:2020-02-02 12:48:56] [來源:固體處] [點擊量:] [關閉]

為進一步做好肺炎疫情醫療廢物處置工作,生態環境廳在現場調研、科學研判的基礎上,結合我省實際情況,及時印發了《關于確定全省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢物應急處置備用設施的緊急通知》,通知確定將成都興蓉環保科技股份有限公司、中節能(攀枝花)清潔技術發展有限公司、南充嘉源環保科技有限責任公司、四川省中明環境治理有限公司四家企業,作為全省備用的肺炎疫情醫療廢物處置設施。

通知要求,各市()要加強屬地肺炎疫情醫療廢物產生情況及處置能力的分析研判,結合實際,不斷完善醫療廢物應急處置預案方案,特別是目前已超負荷運行或接近滿負荷運行的市(),要加強與周邊地區的協調,科學調配常規醫療廢物的處置,確保醫療廢物處置設施正常運行。當全省現有醫廢處置能力無法保障肺炎疫情醫療廢物處置需求時,由省廳統籌上述四家備用設施,接收并應急處置肺炎疫情醫療廢物。

通知強調,各地生態環境部門要加強與衛生健康、住房城鄉建設、交通運輸等部門的協調配合,共享疫情防控信息,按照《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢物應急處置污染防治技術指南(試行》,做好肺炎疫情醫療廢物收集、運輸、貯存和處置工作中的環境污染防治工作,確保肺炎疫情醫療廢物得到及時、有序、高效、規范的無害化處置。

說明: C:\Users\hbt\AppData\Local\Temp\WeChat Files\048898f685ea1949dc710f8fbb8373f.jpg

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频