生態環境廳:全廳黨員干部要始終站在疫情防控工作第一線

分享到:
[發布時間:2020-02-04 09:18:21] [來源:四川生態環境] [點擊量:] [關閉]

2月3日,四川省生態環境廳召開黨組會議,會上傳達學習了黨中央國務院、生態環境部和省委省政府關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作一系列重要指示精神,聽取了應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作情況。廳黨組書記、廳長王波高度肯定全廳疫情防控工作,就如何做好下一步工作提出了要求。廳領導班子成員、巡視員,廳機關各處和直屬單位主要負責人參加會議。

王波指出,疫情發生后,在省委、省政府的堅強領導下,廳黨組高度重視、迅速行動、周密部署,全廳和全省生態環境系統不少干部職工提前結束休假返崗,奮戰在工作一線,各位廳領導率先垂范,下沉一線、靠前指揮,帶隊到市州調研指導,各相關處室和直屬單位堅守崗位、履職盡責,各市縣生態環境部門創造了很多好的經驗做法,醫療廢物處置、環境應急監測、輿論宣傳引導等工作取得了階段性成效,全省生態環境系統疫情防控工作有力有序有效,為全省打贏疫情防控阻擊戰提供了強有力支撐。

就下一步重點工作,王波提出四點要求

第一,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前首要的政治任務。要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,進一步堅定貫徹落實中央和省委決策部署的思想自覺、政治自覺和行動自覺,堅定不移做好各方面工作;各位廳領導和巡視員,各處室、直屬單位主要負責人要以身作則、率先垂范,切實做到守土有責;各基層黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,把廣大黨員全面動員起來,堅決遏制疫情擴散蔓延勢頭;全廳黨員干部要始終站在疫情防控工作第一線,帶頭學習宣傳科學防控知識,堅決抵制謠言散布,配合做好疫情排查篩查,教育引導身邊親友不串門、不聚會、不聚餐,積極做好個人安全防護等。

第二,要集中精力抓好當前疫情防控重點工作。一是繼續抓好醫療廢物和社會零散防護廢棄物處置工作。醫療廢棄物處置要會同衛健、住建(城管)等部門,督促醫療機構規范收集、專車運輸,指導醫療廢物處置企業及時處置、科學處置。社會零散廢棄口罩等醫用防護廢物要會同住建、城管等部門,加大收集率,指導做好規范收集分揀、初次消毒滅菌、專車運輸、及時處置,落實好防控技術指南各項規定;二是抓好疫情生態環境應急監測,以及疫情防控中醫療機構輻射安全監管服務保障工作。特別是要做好空氣、地表水環境質量監測,飲用水水源地水質預警監測,應急監測預案完善等工作,及時發布環境質量信息和應急監測結果。同時,對于醫療機構需要增加X射線影像設備用于疫情肺炎診斷的情況,要按照生態環境部有關要求,予以豁免辦理環境影響評價和輻射安全許可手續,確保輻射安全的前提下,為醫療機構疫情防控工作提供優質高效的服務保障。要進一步督促各市(州)抓好貫徹落實,并將有關情況及時匯總上報。

第三,統籌抓好自身各項工作。各位廳領導和各處室、直屬單位要按照廳黨組的既定部署和工作計劃,不等不靠、主動作為,有序推進各自分管和承擔的各項工作任務,特別是要繼續抓好污染防治攻堅戰、突出環境問題整改、長江黃河保護修復等重點工作,推動全省生態環境質量持續改善。

第四,做好廳機關內部防控工作。特別是要督促各處室、直屬單位做好內部排查,切實做好后勤服務工作,為廣大干部職工生命安全和身體健康提供服務保障。疫情防控期間,要進一步調整工作方式,盡量少開會、少出差、少面談。

    會議還研究了其它事項。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频