廳黨組成員、副廳長高潔帶隊到省環境工程評估中心開展2019年度考核工作

分享到:
[發布時間:2020-01-20 17:20:55] [來源:評估中心] [點擊量:] [關閉]

117日,廳黨組成員、副廳長高潔帶隊,省環境工程評估中心進行2019年年度考核及黨建工作督查。駐廳紀檢監察組副組長胡朝霞、廳人事處副處長尹東及廳機關黨委駐廳紀檢監察組相關人員,評估中心班子成員中層以上干部參會。

會上,考核組聽取了中心領導班子2019年度履職情況、黨建及黨風廉政建設情況匯報,并開展了民主測評。考核組認為,評估中心2019年圍繞服務大局、技術保障做了大量工作,取得了有目共睹的成績:“三線一單”工作走在全國前列,“四川經驗”樹立了全國標桿;有力支撐排污許可工作,我省排污許可證年度核發任務超前完成;嚴把項目環評、規劃環評的技術評估關,以優質高效的服務助推“放管服”和全省經濟高質量發展;“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實有效,認真落實正風肅紀專項督查整改要求,黨建及黨風廉政建設工作得到全面提升;被省直機關工委正式授牌為“2018年度省級機關文明單位”,成為全廳首個爭創成功的直屬單位。

胡朝霞同志在點評時指出,中心去年工作標準高、工作實、成效好。中心是環評技術把關的“關口”,也是生態環境政府部門對外形象的“窗口”,還是廉潔紀律監督的“風口”,在取得成績同時,要繼續提高站位、保持定力,馳而不息地強化政治引領、強化責任擔當、強化作風建設、強化隊伍管理、強化紀律教育,要嚴守法律紅線、紀律底線和道德準線,在工作、學習和生活中摒棄浮躁,沉心靜氣干事業,展現新時代環保人的新擔當新作為。

高潔同志強調,省環境工程評估中心圍繞中心、服務大局、扎實工作,較好地完成了廳黨組交辦的各項工作任務,為全省環評管理工作提供了強有力的技術支撐。


新年伊始,要進一步凝心聚力,認真謀劃分析研判全年工作。一是緊扣主線,抓好首要任務。“三線一單”重在用,要加快推動“三線一單”成果落地實施,并努力通過融合共享實現在各級黨委政府宏觀綜合決策上“有用”,努力通過協同聯動實現在生態環境管理上“管用”,努力通過制度配套實現在環評管理上“好用”;規劃環評重在效,要充分發揮規劃環評在戰略環評“三線一單”和項目環評中間承上啟下的重要作用,打通中間的梗阻,提升效能、效率、時效;項目環評重在好,把項目環評本身工作質量做精、做實、做成標桿,守住原則底線,做到環評優化、措施強化,為項目落地實施發揮好作用;排污許可重在全,針對工作中數量大、范圍廣、情況復雜的實際,緊跟生態環境部安排部署,管住漏網之魚,在今年實現一網打盡,徹底清理歷史遺留問題,實現全覆蓋。

二是夯基蓄勢,強化能力建設。深刻領會黨的十九屆四中全會、全國生態環境保護工作會提出的環評與排污許可制度的基礎性、核心性地位和作用,切實把握機遇,善于借勢借力,進一步夯實中心技術力量,為推進環評和排污許可改革發展打牢根基,進一步實現工作的科學化、信息化、精細化。

三是黨建引領,嚴守紀律規矩。只有政治站位高,才能堅持走的遠。中心班子成員要帶頭履行“一崗雙責”,涵養風清氣正的政治生態;要將守初心、擔使命貫穿到污染防治攻堅戰的全方位全過程,有困難而不應有困惑;堅持嚴管才是厚愛,不斷扎緊扎牢制度的籠子,防范廉政風險;靠事業留人、感情留人,為真正想干事的人搭建施展才華的舞臺,讓評估中心好的傳統、好的作風、好的狀態保持延續,鍛造一支廉潔的工作隊伍

最后,評估中心主任薛晞代表班子做表態發言:堅決貫徹執行會議要求,迅即安排部署相關工作,爭取新的一年工作邁上新臺階。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频