生態環境廳赴雅安市調研肺炎疫情醫療廢物處置工作

分享到:
[發布時間:2020-01-30 15:32:59] [來源:固體處] [點擊量:] [關閉]

切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,及時、有序、高效、無害化處置肺炎疫情醫療廢物,2020129日,生態環境廳固體廢物與化學品處會同省固體廢物與化學品管理中心赴雅安市開展了調研。

調研組現場聽取了雅安市生態環境局應對肺炎疫情工作開展情況,并檢查指導了雅安市醫療廢物處置中心肺炎疫情醫療廢物處置工作。對雅安市生態環境局高度重視、扎實推進、多措并舉做好疫情防控工作給予了充分肯定。

于偉安處長提出了三點工作要求:一是嚴密組織。要認真落實王波廳長在全省生態環境系統應對肺炎疫情防控視頻會議上的講話精神和加強疫情醫療廢物處置三專一及時要求,多措并舉,全力做好肺炎疫情醫療廢物處置工作。二是加強監管。強化肺炎疫情醫療廢物收集、暫存、運輸、處置監管。醫療衛生機構疑似病人產生的生活垃圾要一并納入醫療廢物管理,肺炎疫情醫療廢物要專人收集,雙層包裝。醫療廢物暫存場所,要專場專放,專人管理,不能與普通醫療廢物混合堆存,加強消毒頻次。醫療廢物運輸要確定專用固定車輛,不得與其他普通醫療廢物混合運輸,同時運輸路線要避開人口稠密地區。肺炎疫情醫療廢物處置要適當延長高溫蒸煮時間,避免與普通醫療廢物混合蒸煮,滅菌完畢不必破碎直接焚燒,確保處置效果。社會源產生的普通防護口罩納入生活垃圾統一處置。三是強化自身防護。一線疫情防控人員要加強自我防護,配齊防護用具,加強消毒頻次,避免交叉感染。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频