同舟共濟 共克時艱---新型冠狀病毒肺炎疫情防控我們在行動

分享到:
[發布時間:2020-01-31 09:47:04] [來源:固管中心] [點擊量:] [關閉]

為應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,保護生態環境和人民群眾身體健康,按照黨中央、國務院和省委省政府有關安排部署,根據生態環境廳關于疫情防控視頻會議有關要求,省固管中心立即響應、主動作為,積極推進肺炎疫情醫療廢物的產生、收集、轉運、處置全過程規范管理,堅決防止醫療廢物二次污染造成疫情傳播。

(一)率先編制出臺應急處置技術指南。按照廳領導要求,與廳固體處、環科院密切配合,在全國率先編制出臺《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢物應急處置污染防治技術指南(試行)》,并報省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情應急指揮部辦公室印發實施,從預處理與分類包裝、收集與運輸、暫時貯存、集中處置、衛生防護、應急處置環境監測以及廢棄口罩等6個方面提出了具體要求,有力的指導了全省肺炎疫情醫療廢物的規范處置。     

(二)迅速開展肺炎疫情醫廢處置專家幫扶。按照廳應對疫情領導小組安排部署,迅速與固體處、監測總站、環科院固體所等相關部門抽調專家骨干組成醫療廢物、應急監測專家幫扶隊伍,分赴成都、德陽、綿陽等地開展現場幫扶,為相關市(州)開展肺炎疫情醫療廢物應急處置提供技術支撐,指導醫療衛生機構嚴格醫療廢物分類收集、轉運和貯存,督促醫療廢物處置單位嚴格按要求規范肺炎疫情醫療廢物處置。

(三)扎實開展肺炎疫情醫廢監管調研指導。根據疫情防控形勢,積極參加廳領導帶隊,相關領域專家組成的調研指導組,分赴眉山、內江、雅安等9個市(州)開展肺炎疫情醫療廢物處置監管、環境應急監測情況調研指導。強化疫情廢物處置應急補充,明確成都興蓉、眉山中明、南充嘉源、攀枝花中節能作為全省疫情期間醫療廢物應急處置單位,確保疫情醫療廢物處置能力充足。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频