廳機關服務中心全力筑牢抗擊疫情后勤保障防線

分享到:
[發布時間:2020-02-02 18:20:59] [來源:] [點擊量:] [關閉]

當前,正值全國全省上下萬眾一心,眾志成城應對抗擊新冠肺炎疫情的重要關鍵時期,為深入貫徹落實黨中央和省委、廳黨組統一安排部署,廳機關服務中心全體干部職工強化政治擔當,強化組織領導,強化示范帶動,用實際行動匯聚起強大合力,在這場沒有硝煙的特殊戰場上,踐行著使命和擔當,全力為堅決打贏疫情防控阻擊戰做出貢獻和力量。

一、加強領導,確保服務保障及時有效

一是122日以來,面對全國全省日益嚴峻的疫情形勢,廳機關服務中心按照廳黨組指示,根據四川省突發公共衛生事件一級應急響應要求,第一時間啟動應急預案,全面開展各項應急保障工作。二是中心會同誠悅時代物業服務有限公司,組建應急保障工作專班,精心部署防控保障工作,快速構建聯動機制,做好干部職工思想工作及個人防護,為廳機關全力投入到抗擊疫情第一線提供堅實有力的后勤服務保障。三是嚴格執行疫情防控工作的日報告零報告制度,節日期間,全體干部職工主動通過微信群、QQ群等方式報告自己所在位置、身體狀況及值班值守工作情況,做到及時上報、不漏報、不瞞報。

二、強化管理,確保疫情防控萬無一失

一是加強車輛管理。機關車隊調度員和應急值班駕駛員始終堅守在疫情防控最前線,駕駛員出車前均對車輛進行全面消毒和安全檢查,抵達目的地后立即報告車輛運行相關情況,124日至21日,累計派遣車輛68次,有力保障了廳派遣的9個赴市(州)調研指導組的工作。二是加強食堂管理。從源頭著手,加強對餐廳的物資采購驗收管理,確保物資供應充足,保證食品原料衛生安全。每日安排專人對就餐區、操作間、垃圾房等固定三次噴灑消毒,開餐前用專用消毒液對餐具進行噴灑消毒。131日起采取分時段取餐至各辦公室用餐的方式,避免人員聚集,提供一次性環保餐具用餐,由物業人員逐層統一回收餐具,餐后專人消毒,避免二次污染。截至21日,共保障早餐105人次,午餐253人次,晚餐68人次,值班餐18人次。三是加強安全管理。與所在轄區公安、社區、醫療機構加強溝通對接,每日對進入辦公大樓人員進行體溫測量,截至21日檢測體溫人數累計357人,每日對電梯轎廂、樓層公區、辦公室、職工食堂等重點區域進行消殺,截至21日共消殺756次。同時,全面加強對大樓消防、電線電路、地下車庫等巡檢抽查。

三、細化服務,確保日常辦公運行有序

一是通過各渠道緊急采購84消毒液200斤、75度消毒酒精240斤、一次性環保餐具5000套以及消毒用具一批。為廳機關赴市州調研指導一線人員采購配發GB2626-2006型口罩100只,通過輻射處籌措KN95型口罩100只,籌措KM95一次性防護口罩400只,正通過相關渠道采購其他必備的應急物資。二是在辦公大樓門崗及餐廳前臺放置醫用酒精循環消毒,辦公樓大門處設置廢棄口罩投放點,在餐廳、樓道及洗手間等醒目位置張貼與防疫相關的溫馨提示。在電梯間及各樓層張貼消毒記錄表,配備消毒水、洗手液、紙巾等。三是為各處室配發噴灑式消毒酒精,向干部職工臨時配備防疫口罩一個,并不定時在廳青春環保人微信群發布相關安全防控提示。四是重點做好節日期間廳召開的5次工作會議保障,接待參會人員94人,會前會后均對會場進行消毒。

下一步,廳機關服務中心將按照廳黨組部署安排,堅定信心決心,進一步完善應急預案,加強應急值守,與廳各處(室)、直屬單位積極溝通協調、密切工作配合、強化信息共享、形成工作合力,全力做好各項應急保障服務工作,堅決打贏疫情阻擊戰。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频