樂山市生態環境局黨員干部抗擊疫情做到“四個一線”

分享到:
[發布時間:2020-02-03 09:37:51] [來源:樂山市] [點擊量:] [關閉]

疫情就是命令,防控就是責任!疫情有需要,組織有號召,樂山市生態環境局黨員干部,不忘初心,挺身請戰,抗擊疫情做到四個一線

一是部署在一線。疫情發生后,樂山市生態環境局黨組多次主持召開專題會議,傳達學習貫徹中央、省、市關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的有關要求,研究部署醫療廢物處置等疫情防控相關環保工作。制定了《樂山市生態環境局新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作方案》,成立了綜合協調、應急監測、后勤保障、宣傳報道等4個工作組,由32名黨員組成。全體黨員積極行動,主動奮戰在一線,全力以赴投入到抗擊疫情的戰役中。

二是監測在一線。制定《樂山市生態環境局應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急環境監測方案(試行)》,明確監測內容、保障措施,細化工作職責。截至21日,市環境監測中心站黨員先鋒隊(青年突擊隊)出動70余人次對樂山市人民醫院城南病區、樂山市凈源垃圾處理有限公司(原樂山市垃圾處理中心)、污水處理廠、重點飲用水水源地等重點區域開展了現場監測,監測結果顯示均無異常。

三是指導在一線。局黨組成員親自掛帥,各科室黨員積極參與,主動到一線,以醫療廢物收集和安全處置為重點,加強對醫療廢物處置、社會零散醫用防護廢棄物處置、醫院及處置企業周邊環境監測等工作的指導,對樂山市垃圾處理中心醫療廢物處理廠余氯測試儀操作人員進行了技術培訓。同時,對各縣(市、區)醫療廢物處置、特殊有害垃圾收集桶設置加強指導。樂山市已累計接收并處置疫情醫療廢物613.67kg

四是宣傳在一線。利用線上、線下宣傳媒介,積極組織開展疫情防控宣傳教育和輿情處置工作。目前,在樂山環保政務雙微發布疫情防控工作動態、防控科普知識、廢棄口罩入桶倡議等各類消息50余條,樂山市設置廢棄口罩收集點(桶)4550個,宣傳教育活動覆蓋人數10萬余人。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频