遂寧市生態環境局嚴把疫情醫療廢物收集關,防止“二次污染”!

分享到:
[發布時間:2020-02-03 14:22:24] [來源:遂寧市] [點擊量:] [關閉]

抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情,遂寧生態環境人在行動!近日,遂寧市生態環境局分組前往射洪市、安居區、大英縣,以及市中心醫院、中醫院等地巡查督導醫療廢物、廢水等處置情況。

市生態環境局黨委委員、副局長何多孟帶領射洪生態環境局工作人員先后到射洪市第二人民醫院、香山鎮衛生院,詳細了解消毒液、口罩等防疫物資情況,并重點檢查了醫廢收集、存儲、轉運是否有效處置,強調要積極應對疫情變化,積極宣傳安全出行,提高安全意識,消除各類安全隱患。

市生態環境局黨委委員、副局長陳強帶領應急中心和水生態環境科工作人員到市中心醫院和市中醫院,對醫療廢物收集、轉運、臺賬管理和醫療廢水處理等情況進行了現場巡查督導。巡查督導現場,陳強宣講了生態環境廳、住建廳、交通廳和省衛生健康委聯合出臺的《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢物應急處置污染防治技術指南》以及省市相關文件要求,指導業主嚴把疫情醫療廢物收集關、做好臺賬管理,嚴防“二次污染”。

市生態環境局黨委委員、副局長鄒凱帶領安居生態環境局、市環境監測中心站相關人員對磨溪鎮疫情防控進行了督導,要求鄉鎮要做好外來人員登記,特別是湖北返遂人員統計,引導自行隔離;鄉鎮衛生院要做好疫情應對,對醫療廢物收集,貯存建好臺賬,要做好鄉鎮生活垃圾的收集、轉運、處置,營造良好的生活環境。

市生態環境局黨委委員、總工程師譚文帶領大英生態環境局、市紀委監委派駐局紀檢監察組、市環境監察執法支隊相關人員對大英縣中醫院、大英縣人民醫院疫情防控工作和大英縣寸塘口水庫水源地生態環境保護工作進行了督導,要求醫院做好疫情應對,做好醫療廢物收集、貯存、轉運、處置工作,建好臺賬。譚文還對醫院污水處理站的運行情況進行了檢查,查看了寸塘口飲用水源的保護情況、水庫水質情況。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频