南充市生態環境局“四條措施”加強干部職工返崗后內部疫情防控

分享到:
[發布時間:2020-02-03 09:41:02] [來源:南充市] [點擊量:] [關閉]

為加強春節假期返崗后新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,保障干部職工身體健康和正常辦公秩序,南充市生態環境局采取四條措施抓實返崗后內部疫情防控工作。

嚴格開展疫情排查。對全局干部職工進行全覆蓋逐一排查,督促干部職工如實報告個人、密切接觸人員、身體狀況等情況,重點查清近期有無前往湖北尤其是武漢的干部職工及其共同居住家人、有無與湖北尤其是武漢的返鄉人員密切接觸、有無感冒發燒癥狀。根據排查情況,對2名與武漢返鄉人員密切接觸職工實行隔離觀察。

嚴格做好個人防護。針對市面上疫情防護用品緊缺的實際,局黨組想方設法為全局干部職工釆購15000余個口罩,優先保障執法監察、應急監測、醫廢處置等重點崗位一線工作人員使用。宣傳引導干部職工積極做好個人防護措施,盡量選擇自駕、騎行或步行上下班,若乘坐公共交通工具,必須全程佩戴口罩等防護用品;進出機關大樓必須佩戴口罩、自覺接受體溫檢測;盡量避免集中就餐;規律作息、控制飲食、適度運動,及時報告個人身體狀況。

嚴格加強人員管控。局大門口張貼公告,設立體溫監測點,配備測溫槍,對進入人員一律進行體溫檢測,體溫正常者方可進入辦公大樓;重點查驗外來人員身份信息,并登記在冊,防止重點疫區人員進入辦公區域;加強對外來車輛進行嚴格的疫情檢查,詳細登記出入情況,建立詳細臺賬。

嚴格公共區域防控。在局大樓醒目位置增設衛生防護廢棄物專用收集箱,集中收集廢棄口罩。各樓層衛生間配齊香皂、洗手液,保證職工個人清潔使用。此外,緊急配備了消毒藥品、消毒工具等物品,以公共廁所、電梯、樓梯間等公共區域為重點,組織人員對容易滋生細菌的區域,每天進行消毒清潔,為廣大職工創造衛生、整潔、健康、文明的工作生活環境。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频