疫情一線|“兩落實兩到位”——黨旗下的抗“疫”環保鐵軍

分享到:
[發布時間:2020-02-03 09:58:17] [來源:雅安市] [點擊量:] [關閉]

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,全市生態環境綜合執法系統積極響應國家、省、市號召,認真落實市生態環境局工作安排,通過“兩落實兩到位”,扎實履行執法職責,為疫情防控貢獻力量。

(二)落實值守,人員到位。疫情爆發時正值我國傳統春節,全市生態環境綜合執法系統職工主動放棄休假,認真落實應急值班值守安排,每天按時到崗,積極主動與機關相關科室對接工作,確保了春節期間每天都有執法人員在崗待命。

(二)落實任務,監控到位。一是全市將污水處理廠、醫療廢物處置中心、垃圾填埋場、垃圾焚燒發電廠、醫療機構等列為重點監控對象,配合科室每日開展巡查,督促各單位認真落實環境保護主體主責,確保各項污染治理設施正常運行,污染物達標排放;二是密切關注上述重點企業在線監控數據,如有超標情況分析原因并及時上報,為領導決策提供依據;三是強化飲用水源地巡查,確保人民群眾用水安全。

疫情爆發以來,市生態環境綜合執法系統全體職工日夜奮戰,黨員干部積極發揮先鋒模范作用。春節假期期間,市支隊高曉麗同志作為一名普通老職工,每日按時到單位報送在線監控數據;支隊支部全體九名黨員同志均奮戰在春節煙花禁燃、重點監控單位巡查、數據收集上報工作一線,在抗擊疫情的戰役中積極發揮著黨員的旗幟帶頭作用,為打贏這場沒有硝煙的戰爭貢獻著自己的力量。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频