資陽市委組織部周萍一行到市生態環境局督導調研疫情防控工作

分享到:
[發布時間:2020-02-03 09:33:36] [來源:資陽市] [點擊量:] [關閉]

21日上午,資陽市委組織部部務委員周萍、姚珣一行帶著組織和周宇部長的關心到資陽市生態環境局開展慰問和督導調研疫情防控工作。聽取了局黨組書記、局長鄧發潮代表局黨組的工作匯報

督導組對市生態環境局全體干部職工棄假返崗的大局意識和主動作為、奮戰抗疫第一線的鐵軍精神表示高度贊賞。對生態環境局及時傳達中央、省、市會議精神和領導批示,第一時間成立領導小組、制定應急預案,強化環境質量監察監測,加強聯防聯控,到包聯社區幫助指導群防群控工作,發出倡議書,加強疫情信息正面宣傳和科學常識普及,制定疫情期間機關干部職工和食堂就餐管理等措施表示充分肯定。

督導組表示,市委組織部從中、省下撥黨費和代市委管理的黨費中劃撥專門經費給生態環境局,用于慰問戰斗在疫情防控第一線的基層黨員干部;支持開展疫情防控工作,購買疫情防控有關藥品及物資等,要求生態環境局盡快將黨費投入到疫情防控工作中,做到專款專用,切實加強監管,把資金用在最緊迫最需要的地方,確保專項黨費在疫情防控工作中發揮傳遞組織溫暖、解決實際困難、凝心聚力發揮重要作用。

督導組指出,生態環境局黨組和全體黨員干部要迅速行動起來,堅定不移貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,認真落實省委、市委部署要求,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,為堅決打贏疫情防控這場“沒有硝煙的戰役”提供堅強的組織保證。

督導組強調,在疫情防控工作中,沒有局外人、沒有旁觀者,都是戰斗員、急先鋒。生態環境局要切實擔負起保障生態環境安全的政治責任,特別是在醫療垃圾廢物、社會零散醫用防護廢棄物的規范化處置和環境應急監測方面要及時發聲指導,及時掌握疫情,及時采取行動,切實做到守土有責、守土盡責。

督導組要求,要廣泛宣傳黨和政府的有關政策和要求,正確把握輿論導向,不信謠、不傳謠,為公眾解疑釋惑,引導群眾正確理解、積極配合、科學參與疫情防控。在深入一線、勇當“最美逆行者”的同時,一定要保持警惕,嚴密做好防護工作,確保工作人員自身安全。

鄧發潮表示,感謝市委組織部和周宇部長對生態環境系統黨員干部的關心關懷,生態環境局一定會強化責任擔當,站在疫情防控最前沿,與時間賽跑,與疫情斗爭,不畏風險、迎難而上,以高度的政治責任感盡全力保護群眾身體健康、生命安全和環境質量,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频