再部署 再發力 第三次四川省生態環境系統肺炎疫情應對工作調度視頻會

分享到:
[發布時間:2020-02-03 09:56:17] [來源:雅安市] [點擊量:] [關閉]

131日,生態環境廳召開第三次四川省生態環境系統肺炎疫情應對工作調度視頻會。廳黨組成員、副廳長李銀昌出席會議并講話,環境應急與信訪處處長孫濤主持會議。會上,圍繞貫徹落實《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢物應急處置污染防治技術指南(試行)》有關情況,成都、雅安、眉山市生態環境局主要負責同志作經驗交流發言。

雅安市生態環境局黨組書記、局長余剛平在交流發言中提出,雅安市要求涉疫醫療廢物高溫滅菌時間比普通醫廢多15分鐘,高溫滅菌后立即焚燒處置。所有非醫療機構產生的口罩等有害垃圾消毒后送垃圾焚燒發電廠焚燒處置。目前雅安市所有疫情醫療廢物單獨貯存、單獨運輸、單獨處置,運抵醫療廢物處置中心后立即處置。

李銀昌強調,要進一步深化思想認識,全身心投入到防控疫情第一線工作中;要進一步突出防控重點,全力做好肺炎疫情醫療廢物處置和廢棄口罩等社會零散醫療垃圾處置、環境應急監測等工作;要進一步加強輿論引導,增強自我防護意識;要進一步做好自身防護,保障系統干部職工身體健康和生命安全。

視頻會議結束后,余剛平就全市生態環境系統如何做好下一步肺炎疫情防控應對工作,提出工作要求。一要進一步提高思想認識,提高政治站位。要求全市生態環境系統干部職工要做到“兩個維護”,深刻認識做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和緊迫性,加強統一領導、統一指揮,發揮鐵軍精神,堅定不移把黨中央各項決策部署落到實處。二要進一步貫徹落實《指南》,確保工作無“盲點”。要求應對肺炎疫情專項小組認真組織學習省廳下發的《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢物應急處置污染防治技術指南(試行)》,對照《指南》要求,認真梳理工作中的“盲點”、“弱點”,調整完整工作細則,不折不扣地抓好各項工作措施落實。三要進一步加強環境應急監測,確保環境安全。切實做好涉疫地區的空氣、水,尤其是飲用水源地的環境質量監測,根據實際情況增加監測頻次和點位,重點對雅安市城市污水處理廠入河排污口監測,收集分析研判污水處理廠、醫廢中心、雅安垃圾焚燒廠、接收新型冠狀病毒感染肺炎病人醫療機構廢水排放數據,為科學決策提供依據。四要進一步強化內部防護措施,保障系統干部職工身體健康和生命安全。加強單位內部防護和人員歸隊管理,對辦公場所、生活區域、車輛清潔消毒,加強門衛值班值守,嚴格對來訪人員進行登記排查,提高自我保護意識和能力。

雅安市生態環境局全體領導班子、中層干部職工及應對肺炎疫情專項小組成員參加會議。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频