落實一級響應防控措施?四川各地全力阻止疫情擴散蔓延

分享到:
[發布時間:2020-01-26 09:45:36] [來源:四川省政府網] [點擊量:] [關閉]

1月24日下午,四川省啟動突發公共衛生事件一級應急響應。根據一級應急響應要求,全省各市(州)立刻行動,落實各項預防控制措施,全力阻止疫情擴散蔓延。

1月24日下午,成都市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部向社會發布1號通告,取消原計劃春節期間舉行的大型群眾活動;全市各級公共圖書館、文化館、公共博物館全部暫行閉館;所有歌舞娛樂、游戲游藝、互聯網上網服務場所暫停營業。記者走訪成都市內多家KTV、網吧等娛樂場所,發現商家均已閉店,并在門口顯眼處張貼暫停營業公告。

我省其他市(州)也快速響應,停止公共場所聚集性活動。瀘州啟動突發公共衛生事件一級應急響應,暫停大型文化娛樂活動,包括餐館大型聚餐和農村壩壩宴等。綿陽暫停城區公園內所有民俗文化活動和經營性項目。遂寧天上宮戲曲舞臺、市川劇團傳統戲劇惠民演出等文藝演出活動取消。此外,涼山州內景區全面關閉,成都青城山-都江堰景區、雅安蒙頂山、宜賓興文石海、廣元劍門關等省內多個景區也暫停接待游客。

機場、火車站、長途汽車客運站、高速路出入口等區域也是防范重點。成都在市內機場、火車站、長途汽車客運站、高速路出入口設立檢疫站,對所有來往人員進行體溫檢測,對體溫異常者實施臨時隔離、留驗。雅安在市內西門車站、雅安汽車客運站、雅安火車站各設置一個疫情防控監測點位,同時切實做好交通運輸工具清潔衛生和消毒,要求客運企業做好車站各區域及站前廣場等地的環境衛生整治和消毒工作,同時開展武漢來雅安人員登記和外來入雅安人員體溫檢測工作,發現發熱人員后,按衛健部門要求采取相關措施。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频