尹力主持召開省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情應急指揮部第四次會議?強化統一指揮協調行動 狠抓部署措施落地見效

分享到:
[發布時間:2020-02-01 17:05:59] [來源:四川省人民政府] [點擊量:] [關閉]

1月31日,省委副書記、省長、指揮長尹力主持召開省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情應急指揮部第四次會議,檢查調度各地疫情防控工作,安排部署當前重點工作。

尹力視頻連線達州市、德陽市、宜賓市、內江市和指揮部部分工作組,聽取疫情防控有關工作情況匯報,要求各地緊密結合自身所處地理位置和人員流動實際,運用大數據等現代技術手段和基層拉網式排查,全面徹底排查管控可能的傳染源,全面做好疫情防控和患者救治工作,努力避免局部社區疫情暴發,同時衛生部門要深入分析疫情變化情況,組織力量做好流行病學調查和治療經驗總結,不斷摸索防治規律,為下一步采取更有針對性更有效的防治措施提供科學務實的技術支撐。

會議強調,我省疫情尚處發展階段,還沒有出現遏制疫情的拐點,當前又正處于春運返程高峰期和流感高發季,必須把疫情形勢考慮得更加嚴峻復雜,把各方面準備做得更加充足科學,絕不能有絲毫僥幸絲毫放松,做最壞的打算、盡最大的努力、爭取最好的結果。要繼續搶抓當前窗口期,千方百計把可能的傳染源排查清楚管控到位,爭分奪秒消除盲區和死角,確保找得到、管得住、服務好,阻斷疫情蔓延。各地要全力以赴做好醫療物資和生活必需品的供應保障,加快加大口罩、防護服等醫療防護產品企業復工復產、擴大生產,各地各級商務等部門或單位要想方設法采購有關衛生醫療物品,科學合理調配,節約使用,確保防控工作需要。積極做好米、面、油、肉、菜等市場供給,穩定物價、穩定市場,滿足人民群眾基本生活需要。維護好正常交通秩序,確保各類物資運輸通道暢通。要優化醫療資源配置,充分發揮遠程網絡會診平臺作用,集中華西醫院、省人民醫院、省疾控中心等機構專家資源,指導市縣開展患者救治工作,提高醫療效率和救治水平,最大程度減少病死率和致殘率。要按照公共衛生事件一級應急響應要求,強化防控工作的統一指揮,在中央的領導下,堅持全省工作一盤棋,加強聯防聯控工作的統籌性、協調性和科學性,確保指揮體系和工作體系高效運轉。要用群眾喜聞樂見的方式發布全面真實的信息,及時回應社會關切,防止謠言產生,對群眾的疑問要積極組織專家答疑釋惑,幫助群眾消除恐慌心理,進一步發動群眾、依靠群眾打贏疫情防控阻擊戰。

會議要求,全省各地各部門要以嚴實作風狠抓既定部署的落實,及時報告工作推進情況,有關部門要加強督促指導,確保黨中央國務院和省委省政府安排部署落地見效。

副指揮長參加會議。(記者 胡彥殊 攝影 田為)

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频