首頁 > 省廳介紹 > 職能職責
職能職責 原職能職責>>

四川省生態環境廳職能職責   

  根據《中共四川省委四川省人民政府關于印發〈四川省機構改革方案〉的通知》(川委發〔2018〕105號),組建四川省生態環境廳,作為省政府組成部門,加掛省核安全管理局牌子。

生態環境廳貫徹落實黨中央關于生態環境保護工作的方針政策和省委的決策部署,在履行職責過程中堅持和加強對生態環境保護工作的集中統一領導。主要職責是:

負責建立健全全省生態環境基本制度;負責全省重大生態環境問題的統籌協調和監督管理;負責監督管理全省減排目標的落實;負責提出全省生態環境領域固定資產投資規模和方向、省級財政性資金安排的意見;負責全省環境污染防治的監督管理;指導協調和監督全省生態保護修復工作;負責全省核與輻射安全的監督管理;負責全省生態環境準入的監督管理;負責全省生態環境監測、統計和信息發布工作;負責應對氣候變化工作;組織開展省級生態環境保護督察和監察;統一負責全省生態環境監督執法;組織指導和協調全省生態環境宣傳教育工作;開展全省生態環境科技工作;開展生態環境對外合作交流;負責職責范圍內的安全生產和職業健康、審批服務便民化等工作;完成省委、省政府交辦的其他任務。

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频