首頁  >  信息公開  >  省廳文件
索引號 : 000014348/2019-00030 發布機構 : 四川省生態環境廳 文 號 : 2019年 第2號
分 類 : 發文日期 : 2019年08月23日 主題詞:
名 稱 : 關于調整建設項目環境影響評價文件分級審批權限的公告

關于調整建設項目環境影響評價文件分級審批權限的公告

為進一步簡政放權,提高環境管理效能,明確建設項目環評審批權責,根據生態環境部《關于發布〈生態環境部審批環境影響評價文件的建設項目目錄(2019年本)〉的公告》(生態環境部公告2019年第8號)和《建設項目環境影響評價分類管理名錄》的有關規定,結合我省建設項目環境管理實際,我廳對建設項目環境影響評價(以下簡稱“項目環評”)文件分級審批權限進行了調整。經省政府同意,現將我省項目環評分級審批權限予以公告。

一、生態環境廳項目環評審批權限按照《四川省生態環境廳審批環境影響評價文件的建設項目目錄(2019年本)》(以下簡稱《目錄》)執行。生態環境廳將根據生產工藝技術進步、污染防治技術發展和生態環境管理要求,適時調整該《目錄》。

二、除生態環境部、生態環境廳審批的項目環評文件外,其余項目環評文件由市(州)生態環境局審批。根據《四川省生態環境機構監測監察執法垂直管理制度改革實施方案》(川委辦〔201919號),市(州)生態環境局可授權縣(市、區)生態環境局承擔部分項目環評審批具體工作,授權范圍應向社會公開。

三、《目錄》以外的跨市(州)的項目環評文件,由項目涉及的主要市(州)生態環境局牽頭,會同有關市(州)生態環境局協商一致后聯合審批。協商不一致的報生態環境廳審批。

四、成都市生態環境局的項目環評文件審批權限按照《四川省人民政府辦公廳關于下放成都市部分審批權限的復函》(川辦函〔201572號)和本公告要求執行。

五、已經完成環評審批的建設項目,其調整、變更的項目環評文件審批權限按本公告分級審批規定執行。

六、全省生態環境部門要按照《建設項目環境保護管理條例》,嚴格執行“五個不批”原則。要認真貫徹《四川省完善生態環境準入促進綠色發展實施方案》,強化“三線一單”對規劃環評和項目環評的指導,嚴格生態環境準入,助推經濟高質量發展。

七、全省生態環境部門要認真貫徹《四川省生態環境廳關于印發〈四川省生態環境領域促進民營經濟健康發展若干措施〉的通知》(川環發〔201912號),優化環評審批管理,進一步提高環評審批效率,為重大基礎設施、民生工程和重大產業布局項目開辟綠色通道,實行即到即受理、即受理即評估、評估與審查同步,審批時限原則上壓縮至法定時限的一半。對符合生態環境保護要求的項目一律加快環評審批。

八、市(州)生態環境局要加強環境影響評價審批能力、技術評估能力建設,切實提高項目環評審批質效,依法依規履行審批職責。

九、本公告自發布之日起實施,與公告規定不一致的其他相關文件內容即行廢止。

十、本公告由四川省生態環境廳負責解釋。

 

附件:四川省生態環境廳審批環境影響評價文件的建設項目目錄(2019年本)

 

 

四川省生態環境廳

2019823

一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频