四川省“十四五”生態環境規劃編制工作全面啟動

分享到:
[發布時間:2019-11-20 16:44:26] [來源:] [點擊量:] [關閉]


1119日,生態環境廳“十四五”生態環境規劃編制工作領導小組召開第一次會議,專題部署落實規劃前期課題研究事宜,標志著我省十四五生態環境規劃編制工作全面啟動。廳黨組成員、總工程師、十四五生態環境規劃編制工作領導小組副組長趙樂晨主持會議并講話,領導小組成員單位主要負責人參會。

會上,綜合處和規劃院分別就“十四五”生態環境規劃編制前期重點課題研究工作方案及相關技術要求進行了匯報,與會人員結合單位職責分別對17個規劃前期專項研究課題的相關情況進行探討,提出相關工作意見及建議。

趙樂晨指出,“十四五”是全面建成小康社會后,開啟社會主義現代化建設新征程的關鍵時期。“十四五”生態環境規劃,是我省國民經濟與社會發展“十四五”規劃的重要組成部分和重要的專項規劃,既是以往五年規劃的延續,具有常規性,又面臨新時代、新階段、新機遇、新挑戰和新矛盾等一系列新情況,具有新的時代特征和繼往開來的里程碑意義。

趙樂晨強調,各處室、直屬單位要高度重視,主要負責人要親自抓,組織精干力量,集中研究。要主動與生態環境部和各市(州)生態環境局、與省發展改革、自然資源、水利、農業等部門之間銜接,建立常態化聯系機制,及時跟蹤了解規劃相關政策信息。要充分借助大專院校、科研院所等外力,多方聽取意見,廣開思路,開門搞規劃。綜合處要牽頭抓總,做好組織協調,各牽頭單位、支撐單位和相關處室、直屬單位之間要互相支持、緊密配合,強化數據和研究信息共享,形成工作合力。要堅持以重大項目為載體,力爭組織好的項目納入國家、全省重大項目范疇。要倒排工期,按期保質保量提交研究成果,廳辦公室將此項工作列入重點事項督辦,確保規劃編制各項任務順利推進。


一级做人爱c视频正版免费APP-2019国产全部视频